<끊는물 no! 증기에 찌세요~>
종양 성장 60% 저지
자외선 차단제를 만들어 바르면 염증 37%감소
일주일에 4번 섭취시 항암효과 기대
브로콜리는 <미국 타임지>가 선정한 10대 건강 음식으로
만성변비에 좋고
뽀빠이의 영양간식 시금치보다 4배 많은 칼슘과 면역력 강화까지!!
이것뿐만 아니라 항산화 성분이 있어 암예방과
칼슘이 많아 골다골증 위험도 줄여준다고 합니다.
비타민이 많아 눈밑 다크써클에도 좋고 노화예방에 좋다고 하네요.
<조리법>
브로콜리는 삶으면 항산화 물질과 비타민이 손실 되기 때문에
찜통에 넣고 5분간 쪄서 드시면 영양소 손실이 거의 없다고 합니다.
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